Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Сахалинские чиновники силой остановили выпуск газеты: «Перерезали провода»

В Углегорске разгорелся конфликт мэрии и газеты «Углегорские новости»
В Углегорске разгорелся конфликт мэрии и газеты «Углегорские новости»

УГЛЕГОРСК, 15 июля, ФедералПресс. В Углегорске разгорелся конфликт мэрии и газеты «Углегорские новости». Смена главного редактора обернулась нешуточным скандалом – с вызовом полиции, обрезанием проводов и личным визитом главы города.

«Меня вызвал в администрацию мэр Сергей Дорощук и вручил распоряжение об увольнении. В этом время в «Углегорские новости» вломилось около десяти человек. Наш коллектив продолжал выпускать газету. В редакции отключили свет, типографию тоже обесточили. По словам электриков, были перерезаны провода. Затем в редакцию приехал мэр, который приказал не выпускать газету и покинуть коллективу помещение», – написала в своем телеграм-канале главный редактор газеты Зинаида Макарова.

«Углегорские новости» – муниципальное издание, учрежденное углегорскими властями. Газету издает муниципальное учреждение «Издательский дом». Его до вчерашнего дня возглавляла Макарова – сейчас она остается главным редактором газеты. «Издательский дом» сейчас будет возглавлять юрист Виктор Демура, назначенный мэрией.

В самой редакции произошедшее объясняют критическими материалами в адрес «Восточной горнорудной компании» Олега Мисевры. 14 июля представители «ВГК» также наведывались в редакцию газеты. Администрация Углегорска, впрочем, смотрит на вещи несколько иначе. Как пояснили в пресс-службе мэрии, сотрудники газеты просто решили устроить бойкот новому главе МАУ «Издательский дом». Назначенному, с их слов, в законном порядке.

«В помещении редакции должна была состояться инвентаризация, передача дел и имущества. Туда прибыла комиссия из сотрудников районной администрации. Коллектив пытался препятствовать этой работе, блокируя доступ в служебные помещения, начал перепалки. В конце концов журналисты вызвали полицию», – рассказали в мэрии.

Сейчас в редакции готовятся к имущественному и бухгалтерскому аудитам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в конце мая силовики нагрянули с обыском в сахалинский издательский дом «Губернские ведомости». Его бывшего руководителя Дмитрия Федечкина сейчас подозревают в растрате.

Фото: Instagram.com / zin_a_ida

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments