Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Разгневанные сахалинцы оцепили администрацию Шахтерска

Сахалинцы требуют не закрывать баню
Сахалинцы требуют не закрывать поликлинику

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 июня, ФедералПресс. Сегодня жители Шахтерска оцепили вход в здание местного сельсовета. Они возмущены решением властей закрыть общественную баню и поликлинику. Чиновники утверждают, что эта информация недостоверна.

«В народе появился слух о том, что закрывают поликлинику. Главный врач его будет официально опровергать. Такого решения не было. Слух о бане и её закрытии появился вообще из воздуха. Никогда таких решений не было и не звучало от администрации», – заверили в мэрии Углегорского района.

Новость о том, что единственную в Шахтерске поликлинику – а заодно с ней и общественную баню – закрывают из-за нерентабельности, появилась в соцсетях несколько дней назад. Якобы, местным теперь придется ездить к врачам в соседний Углегорск.

Добиваться справедливости сахалинцы решили у дверей местного сельсовета. Однако к разгневанным жителям Шахтерска так никто и не вышел. Впрочем, свой комментарий чиновники уже дали в соцсетях. По словам представителей администрации, беспокоиться не о чем: в медицинском учреждении власти планируют провести ремонт, который продлится до 2023 года.

Как ранее писал ФедералПресс, в мае за сахалинцев вступился полпред Юрий Трутнев. Он потребовал от чиновников расселить жильцов аварийного дома в новое жилье.

Фото: администрация Углегорского ГО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments