Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Сахалинский вице-губернатор ушел в отставку на фоне обысков

В должности Федечкин проработал всего несколько месяцев
В должности Федечкин проработал всего несколько месяцев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 июня, ФедералПресс. Заместитель губернатора Сахалинской области Дмитрий Федечкин ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Отставка состоялась по собственному желанию», – пояснил собеседник агентства.

В должности Федечкин проработал всего несколько месяцев. На должность вице-губернатора его назначили в январе этого года. Столь поспешная отставка, судя по всему, связана с надвигающимся уголовным делом. В конце мая силовики нагрянули с обыском в издательский дом «Губернские ведомости». Федечкин руководил им в марте-декабре 2020 года. Как сообщает ряд источников, его подозревают в завышении зарплат. У самого экс-чиновника также проходил обыск.

Как рассказал «ФедералПресс» сам Дмитрий Федечкин, он покинул пост, чтобы не создавать проблемы правительству региона.

«Мне ничего не предъявлено, никто не возбуждал никаких дел. Я ни в чем не виноват. Я спокойно написал заявление об отставке, чтобы не бросать тень на всю команду и своего руководителя», – заявил он.

«ФедералПресс» ранее писал, что до приезда на Дальний Восток Федечкин работал пресс-секретарем РМК. До этого он возглавлял пресс-службу бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, некоторое время проработал с Алексеем Текслером.

Фото: facebook.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Теги
обыск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments