горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Экс-губернатора Сахалина не собираются выпускать из тюрьмы

Экс-губернатора Сахалина не собираются выпускать из тюрьмы
Экс-губернатора Сахалина не собираются выпускать из тюрьмы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 апреля, ФедералПресс. Коллегия областного суда Сахалинской области оставили почти без изменения приговор суда, вынесенный экс-губернатору Александру Хорошавину и его подчиненным. Защитники бывшего главы региона добились только отмены запрета на работу в госслужбе после освобождения.

Коллегия Сахалинского областного суда огласила свое решение по апелляционной жалобе осужденных экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и двух чиновников Сергея Карепкина и Андрея Икрамова. Судьи оставили приговор, вынесенный в феврале 2018 года, без изменений.

Адвокат бывшего главы региона Ольга Артюхова заявила, что Хорошавина считает вынесенное апелляционной коллегией облсуда решение незаконным и будет его обжаловать в кассационной инстанции. Она уточнила, что не ожидала от судей иного решения. Однако стоял вопрос об отмене дополнительного наказания, так как оно было назначено незаконно, пишет РИА «Сахалин Курилы».

По ее мнению, снятие запрета на занимание государственных должностей было сделано для пиара, чтобы можно было сказать о смягчении приговора бывшему губернатору.

Напомним, что дело о взяточничестве в Сахалинской области было одним из самых громких в России. Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля приговорил Александра Хорошавина к 13 года лишения свободы. Также он должен заплатить 500 миллионов рублей штрафа за коррупционные преступления.

Фото: premier.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1