Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

На кресло сахалинского губернатора претендует незнакомый сахалинцам москвич

На кресло сахалинского губернатора претендует незнакомый сахалинцам москвич
На кресло областного главы претендуют шесть человек.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, ФедералПресс. В выборах губернатора Сахалинской области примут участие четыре представителя партий и два самовыдвиженца. И один из них - это политик из Москвы, никак не связанный с островом.

В Сахалинской области идет активная подготовка к губернаторским выборам. На кресло областного главы претендуют шесть человек. Недавно среди кандидатов объявился необычный политик, вообще никак не связанный с регионом.

Представитель КПРФ Дмитрий Кочергин из Москвы решил побороться за должность губернатора дальневосточного региона. Политик уникален тем, что принимал участие в 34 избирательных кампаниях, в том числе в Крыму и Твери. Если другие кандидаты так или иначе связаны с Сахалином, то Кочергин, судя по всему, раньше не работал в области.

В числе самовыдвиженцев – и.о. губернатора Валерий Лимаренко. Также решила самостоятельно добиться успеха депутат Сахалинской думы седьмого созыва Светлана Иванова.

Кроме того, побороться за губернаторское кресло решил первый секретарь сахалинского областного отделения партии «Коммунисты России» Дмитрий Зенкин. Еще один коммунист из КПРФ решил не отставать – в выборах примет участие Алексей Корниенко.

Компанию самовыдвиженцев и коммунистов в избирательной кампании разбавляет депутат Сахалинской думы Дмитрий Флеер из ЛДПР.

Сейчас на Сахалине сложилась очень интересная ситуация - из шести кандидатов трое относятся именно к коммунистическим партиям. В регионе все еще нет ни одного выдвиженца от «Единой России» или других политических объединений. Почему случилось именно так, редакции ФедералПресс рассказал политический консультант Даниил Ермилов. Он заявил, что позиции коммунистов на Сахалине очень сильны. Он отметил, что в регионе уже было такое, когда из чувства протеста местные жители выбирали исключительно коммунистов на местных выборах.

«Коммунисты - это чистый протест. Если сахалинцам что-то не нравится, они идут голосовать именно за них. Да и сами коммунисты показали себя очень хорошо. Им было что сказать избирателям в прошлом году, во время муниципальных выборов. Поэтому им удалось забрать у других партий много мандатов», - подчеркнул эксперт.

Ермилов добавил, что больше всего шансов на выборах имеют уроженцы области. Кандидатам, которые родились и выросли в других регионах, будет сложно преодолеть местный стереотип о своих и чужих.

Председатель областной избирательной комиссии Виктория Черкасова рассказала, что документы на участие в выборах нужно подать до 1 июля. Далее областная избирательная комиссия их рассматривает, проверяет на наличие ошибок. Участники комиссии решат, кто включится в губернаторскую гонку.

За это время всем кандидатам нужно получить по 30 подписей от депутатов муниципальных собраний в свою поддержку. Кроме того, самовыдвиженцам нужно заручиться одобрением двух тысяч избирателей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати