Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
1

Глава Сахалина за год стал беднее в два раза

Глава Сахалина за год стал беднее в два раза
В 2018 году Лимаренко получил около 90 миллионов рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 апреля, ФедералПресс. Глава Сахалина Валерий Лимаренко опубликовал данные о своих доходах. Как выяснилось, в прошлом году он заработал в два раза меньше, чем в 2018-м – всего 39,6 миллиона рублей.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в прошлом году заработал всего 39,6 миллиона рублей, то есть в два раза меньше, чем в 2018-м. Глава региона опубликовал декларацию о своих доходах за прошлый год.

В 2018 году Лимаренко получил около 90 миллионов рублей и стал самым богатым руководителем региона на Дальнем Востоке. В декларации указано, что у Лимаренко в собственности находится три земельных участка общей площадью 6514 квадратных метров. Кроме того, он является владельцем двух огромных жилых домов площадью 1332 квадратных метра, одной квартиры и 14 нежилых зданий.

Также губернатору принадлежит два прицепа. Жена Валерия Лимаренко, согласно декларации, тоже богата. В ее собственности находится четыре земельных участка, два жилых дома, четыре квартиры, одно административное здание и одна машина Mercedes-Benz GLE 450 4MATIC.

Другие дальневосточные губернаторы пока не спешат публиковать в общем доступе данные о своих доходах и имуществе. Однако в прошлом году на втором месте по уровню доходов оказался глава Приамурья Василий Орлов с 31,6 миллиона рублей и приморский губернатор. Олег Кожемяко, как оказалось, в позапрошлом году заработал 22,2 миллиона рублей.

В 2017 году губернатор Сахалина зарабатывал еще больше – около 110 миллионов рублей. Судя по всему, работа в качестве главы региона не приносит больших доходов, в отличие от бизнеса. В 2017-м Валерий Лимаренко как раз был президентом инжиниринговой компании «Атомэнергопроект».

Фото:sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати