Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Очередной сахалинский чиновник уехал работать в Москву

Очередной сахалинский чиновник уехал работать в Москву
Ключевой целью его деятельности станет работа по привлечению инвестиций

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 февраля, ФедералПресс. В Сахалинской области глава министерства инвестиционной политики Дмитрий Лисневский покинул пост ради работы в Москве. Чиновник отправился на работу в московское отделение АО «Корпорация развития Сахалинской области», сообщили в пресс-службе правительства Сахалина.

«Ключевой целью его деятельности станет работа на федеральном уровне по привлечению частных инвестиций в островной регион. Дмитрий Диснеевский будет отвечать за взаимодействие правительства Сахалинской области с федеральными органами власти и руководством крупнейших российских компаний», – отметили в пресс-службе правительства.

Между тем, Дмитрий Лисневский возглавлял сахалинское министерство по привлечению инвестиций с марта 2020 года. За это время в регион было привлечено более 27 миллиардов рублей инвестиций на проекты, которые реализуют до 2027 года. Кроме того, чиновник, структурировал инвестиционные проекты в сферах логистики, промышленности, туризма и экологии.

Сейчас обязанности Лисневского в сахалинском правительстве будет выполнять его заместитель Борис Дымбрылов.

Напомним, что также ранее Оксана Семенова покинула должность главы областного департамента информационной политики. Чиновница перешла на работу в представительство Сахалина при правительстве РФ. Там она будет заниматься вопросами продвижения островного региона в федеральных СМИ. Ее место в сахалинском правительства заняла Наталья Девятайкина.

Фото:sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1