Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине из ботанического сада могут незаконно сделать открытый парк

На Сахалине из ботанического сада могут незаконно сделать открытый парк
На Сахалине из ботанического сада могут незаконно сделать открытый парк

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 апреля, ФедералПресс. Директор ботанического сада в Южно-Сахалинске Алексей Салохин рассказал, что учреждение, находящееся под его руководством, находится в опасности. По его словам, из ботсада местные власти планируют сделать еще один парк со свободным доступом.

Директор ботанического сада в Южно-Сахалинске Алексей Салохин заявил, что учреждению, находящемуся под его руководством, грозит серьезная опасность. Он уточнил, что из ботанического сада местные чиновники могут сделать открытый для посещения парк с велодорожками. С таким предложением, по словам самого директора, к нему приходил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Между тем, этот ботанический сад является особо охраняемой территорией, на которую нельзя просто так свободно впускать людей. Это входит в требования соответствующего федерального закона. А вот открытие сада для открытого посещения действительно противоречит действующему российскому законодательству.

Алексей Салохин, обеспокоенный сложившейся ситуацией, принял решение обратиться в СМИ, чтобы сохранить ботанический сад в его первозданном виде, ИА Sakh.com.

Директор добавил, что открыть сад для посещений необходимо, но поток посетителей должен быть контролируемым, а полученные за билеты деньги пускать на развитие сада.

Фото:botsad.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1