Общество
Общество
Сахалинская область
0

Власти Сахалина учат НКО, как получить президентский грант

Власти Сахалина учат НКО, как получить президентский грант
Одно из таких мероприятий прошло в минувшую среду в центре «Активное образование»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 октября, ФедералПресс. В Южно-Сахалинске начали проводить лекции для представителей некоммерческих организаций. Власти региона помогают общественникам подготовиться и получить грант от президента России.

Сотрудники Ресурсного центра некоммерческих организаций начали серию обучающих лекций для сотрудников и руководителей НКО. Специалисты обучают общественников, как получить президентский грант, правильно подготовить заявку и сформировать проект.

Одно из таких мероприятий прошло в минувшую среду в центре «Активное образование». Обучающий семинар был посвящен проектной деятельности и подготовке грантовых заявок. По итогу сахалинские НКО должны получить деньги на свои социально значимые проекты.

Конкурс на получение президентских грантов в 2020 году начался с 14 октября. Подать заявку можно до 25 ноября. Больше 80 организаций из Сахалинской области также планируют принять участие в отборе. Местное правительство поддерживает НКО в этом начинании.

Ведущий советник департамента внутренней политики правительства Сахалинской области Елена Ульянова отметила, что первым делом людей научат правильно оформлять заявки. Это должно повысить шансы сахалинских организаций на победу. Она уточнила, что в этом году из федерального бюджета на проекты НКО выделено 8 миллиардов рублей, пишет ИА SakhalinMedia.

Сертифицированный тренер по социальным проектам Виктор Попов добавил, что прежде чем начать проект, нужно понять, какая самая острая социальная проблема есть в области. Потом нужно придумать, как ее решить. Это – основа любой инициативы. На семинаре специалист поднимал такие вопросы, как составляющая проекта, оформление идеи. По его мнению, для завоевания гранта нужно понимать, на какие моменты следует обратить особо пристальное внимание.

В ближайшее время обучающие семинары пройдут и в других районах Сахалинской области.

Бороться за деньги из президентского гранта планирует и общество инвалидов в Холмске. Его глава Любовь Ким хочет презентовать проект развивающей игры для людей с ограниченными возможностями. Она будет направлена на развитие математических способностей.

Фото: президентскиегранты.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1