горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине открылся центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес»

На Сахалине открылся центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес»
На торжественном открытии центра побывал губернатор области Валерий Лимаренко

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 октября, ФедералПресс. В столице Сахалина открыли многофункциональный центр для предпринимателей – «Мой бизнес». Там бизнесмены могут оформить финансовую поддержку и получить все возможные консультации.

В столице Сахалинской области заработал МФЦ для предпринимателей «Мой бизнес». Новое учреждение упростит получение господдержки местным предпринимателям. Центр работает в режиме одного окна. Достаточно на входе взять талон к профильному специалисту и дождаться своей очереди. Для юрлиц в новом центре работает три окна МФЦ – там можно получить все необходимые справки и выписки, сдать отчетность. В «Моем бизнесе» также имеются персональные компьютеры с быстрым доступом в Интернет.

На торжественном открытии центра побывал губернатор области Валерий Лимаренко. Он отметил, что создание центра «Мой бизнес»позволило сделает деловую среду на островах более комфортной. Это, безусловно, повышает инвестиционную привлекательность региона.

«Мы хотим, чтобы бизнес чувствовал себя, как дома. Нам важно слышать предпринимателей. Мы со своей стороны делаем все, чтобы бизнес рос и развивался, чтобы создавались новые рабочие места, формировалась налоговая база», – отметил губернатор.

В «Моем бизнесе» любой предприниматель – и новичок, и профессионал – может пообщаться со специалистами институтов развития бизнеса. Региональное агентство по привлечению инвестиций (АПИ), Корпорация развития Сахалинской области, фонд развития предпринимательства – это только малая часть списка.

cd2b51193cd18867b890179caa562c3d.jpg

«В центре «Мой бизнес» могут помочь с открытием счетов, с продвижением продукции на внешние рынки – речь идет как о маркетинговых исследованиях, так и о подготовке контрактов на экспорт. Предприниматели могут получить юридические, бухгалтерские и другие услуги», – пояснили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Как отметила руководитель дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова, открытие центра позволит увеличить число предпринимателей в регионе. Благодаря этому область сможет подняться в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Фото: Минэкономразвития Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1