горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Сахалинской области активно развивается сфера телемедицинских консультаций

В Сахалинской области активно развивается сфера телемедицинских консультаций
Сеансы так называемой телемедицины проходят обычно в будние дни.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 ноября, ФедералПресс. В Сахалинской области начали проект по телемедицинским консультациям. Врачи из Москвы и других городов России выходят на связь с пациентами по телемосту и консультируют их. В регионе с конца октября прошло около 30 подобных мероприятий.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в этом году поручил организовать для местных жителей особый вид консультаций со врачами. Медики из других городов проводят приемы по телемосту. С конца октября до середины ноября в регионе прошло около 30 подобных консультаций.

Сеансы так называемой телемедицины проходят обычно в будние дни. В разных больницах Сахалинской области врачи из Южно-Сахалинска, Москвы и других крупных городов оказывают медпомощь больным из разных небольших населенных пунктов.

Как показали последние две недели, самые востребованные консультации – с нейрохирургами. За помощью к ним обращались пациенты из Южно-Сахалинска, Корсакова и Холмска.

Замминистра здравоохранения Сахалинской области Нина Мухина рассказала, что телемосты организовывают в тех случаях, когда пациенту нужен совет от другого врача. По ее словам, телемедицинские консультации позволяют связать сахалинцев с самыми лучшими российскими специалистами. Благодаря этому нововведению удалось разгрузить очередь к местным медикам. Некоторые пациенты также получили направления на новые обследования, которые помогут точнее определить методы борьбы с недугом.

Один из пациентов в Ногликах рассказал, что для него разговор с врачом из Москвы ничем не отличался от такой же консультации с сахалинским. Более того, местный и московский медики обсудили стратегию дальнейшего обследования. От результатов анализов будет зависеть, какие лекарства ему назначат.

Между тем, телемосты организовывают не только для обычных граждан. Широко пользуются новыми возможностями и сами доктора, чтобы узнать что-то новое о медицине и получить совет по конкретному пациенту.

Однако, несмотря на широкие возможности, телемост не заменяет обычного приема, а лишь дополняет его. Перед каждой консультацией больные сдают анализы, проходят обследования, чтобы врач получил полную картину происходящего.

Фото: sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1