горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Правительство Сахалина сумело увеличить приток туристов в регион

Туристический поток в этом сезоне превысит 300 тысяч отдыхающих
Туристический поток в этом сезоне превысит 300 тысяч отдыхающих

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. В Сахалинскую область в этом сезоне посетят больше 300 тысяч туристов. Гости принесут региону около 2,3 миллиарда рублей. По словам губернатора Валерия Лимаренко, достичь такого успеха удалось благодаря повышению транспортной доступности Сахалина.

Работа сахалинских властей дала ошеломительные результаты – туристический поток в этом сезоне превысит 300 тысяч отдыхающих. Кроме того, доходы от туристической отрасли превысят 2,3 миллиарда рублей. Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко сообщил, что это произошло благодаря улучшению транспортной доступности региона.

Кроме того, в этом году глава области добился того, чтобы «Аэрофлот» вновь начал летать в Южно-Сахалинск и сохранил «плоские тарифы». Кроме того, в самой Сахалинской области установили единый тариф на все внутренние полеты вне зависимости от регистрации. Благодаря этому туристы могут добраться до самых дальних уголков региона.

Впервые за долгое время между Кунаширом, Шикотаном и Итурупом наладили вертолетное сообщение. Также появились рейсы в Ноглики и Шахтерск. Из Южно-Сахалинска теперь можно быстро и легко попасть в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре и Петропавловск-Камчатский.

Зампредседателя регионального правительства Антон Зайцев рассказал, что в последнее время чиновники приняли множество решений, которые позволят сахалинскому туризму развиваться в полной мере.

Например, на Восточном экономическом форуме в этом сентябре Лимаренко подписал несколько соглашений о реализации крупных проектов в регионе. Вскоре Сахалин получит уникальный туристический маршрут на исторической узкоколейной железной дороге Южно-Сахалинск-Холмск. Также на Курилах появится целый туристический кластер – комплекс предприятий, созданных специально для отдыха и развлечений.

Губернатор Валерий Лимаренко уделяет много внимания развитию туризма в Сахалинской области. По его мнению, прежде всего нужно создать инфраструктуру, повысить качество и доступность услуг. На развитие туристической отрасли в этом году направили целых 500 миллионов рублей. В 2018 году эта сумма была значительно меньше – всего 132 миллиона.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1