Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине продолжат субсидировать внутренние авиарейсы

На Сахалине продолжат субсидировать внутрирегиональные перелеты
На Сахалине продолжат субсидировать внутрирегиональные перелеты

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 декабря, ФедералПресс. Власти продолжат субсидировать внутренние перелеты в Сахалинской области. В следующем году на эти цели заложили 765 миллионов рублей.

В 2020 году на Сахалине продолжат субсидировать внутрирегиональные перелеты. Как рассказали в областном министерстве транспорта, на эти цели в бюджет заложили почти 765 миллионов рублей. Столько же денег закладывалось на субсидии и в этом году.

Благодаря субсидированию внутренних рейсов, в области поддерживается единый тариф на авиабилеты. Раньше цена варьировалась в зависимости от места регистрации граждан.

«Субсидирование останется таким же, как в этом году. Это позволит сохранить высокую транспортную доступность Сахалина. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, частота полетов внутри области возросла. Объем перевозок увеличился на 46 процентов», – пояснили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Субсидирование внутренних рейсов – лишь одна из множества мер, принимаемых властями для развития транспортного сообщения на островах. В этом году заработало регулярное вертолетное сообщение между Итурупом, Кунаширом и Шикотаном. В Южно-Сахалинске строят новый современный аэровокзла, на Итурупе – реконструируют аэропорт Ясный. К 2021 году в Охе и на Парамушире появятся новые взлетно-посадочные полосы.

«Мы полностью восстановим всю сеть аэродромов и маршрутов, которые были здесь в советский период. Сахалинская область станет первым таким регионом. Для реализации этой задачи регионе также приобретет несколько новых самолетов вместимостью до 19 человек», – отметил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1