Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Проект «Сахалинское долголетие» собрал больше 60 тысяч участников

В соцпрограмме «Сахалинское долголетие» приняли около 60 тысяч пожилых людей.
В соцпрограмме «Сахалинское долголетие» приняли около 60 тысяч пожилых людей.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 сентября, ФедералПресс. В Сахалинской области сейчас работает социальная программа «Сахалинское долголетие», в которой успели принять участие около 60 тысяч человек. Проект призвал улучшить качество жизни пожилых людей, помочь им дольше оставаться активными и здоровыми.

В Сахалинской области в соцпрограмме «Сахалинское долголетие» приняли около 60 тысяч пожилых людей. Власти региона начали этот проект в рамках нацпроекта «Демография». По задумке, инициатива должна помочь сахалинцам даже в пожилом возрасте жить максимально активно и здорово.

Присоединиться к проекту может каждый желающий сахалинец старше 55 лет. Участник получает специальную социальную карту и может посещать учреждения культуры и спорта совершенно бесплатно. Карточку можно получить во всех сахалинских отделениях центра соцобслуживания.

Кроме того, по «Социальной карте сахалинца» в магазинах и аптеках региона действует скидки. Более того, участники проекта могут бесплатно заниматься в спортзалах и бассейнах. Для пенсионеров, которые решили присоединиться к инициативе, также проводят специальные мероприятия. Их пожилые сахалинцы могут посещать до 20 раз в месяц.

С 2020 года участники также получили право на получение «Единой карты сахалинца» в кредитной организации. Через банковское приложение и с помощью карты можно дистанционно оплачивать товары и услуги.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1