Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Власти Сахалина отказались от коронавирусных «паспортов»

Власти Сахалина отказались от коронавирусных «паспортов»
Чиновник отметил, что сертификат на Госуслугах заменяет все документы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 февраля, ФедералПресс. Правительство Сахалинской области отказалось от идеи «ковидных паспортов» или «зеленых бейджей», о которых ранее сообщал губернатор Валерий Лимаренко. Зампред правительства региона Юрий Ющук пояснил, что в этом нет необходимости, сообщает РИА «Новости».

«Федеральный центр дал разъяснение, что не надо делать никаких отдельных паспортов. Сегодня каждый, кто вакцинируется, автоматически его данные остаются на портале Госуслуг», — объяснил Владимир Ющук.

Чиновник отметил, что сертификат на Госуслугах заменяет все документы, которые только можно придумать и выдать после прохождения вакцинации.

Между тем, Сахалин был одним из тех российских регионов, которые планировали выдавать отдельные документы тем, кто получил вакцину от коронавируса. Валерий Лимаренко даже анонсировал, что после получения бейджа власти региона разрешать не надевать маски. Кроме того, вакцинированным можно свободно передвигаться по региону и вне его.

После того, как эта идея не встретила энтузиазма у местных жителей, губернатор сообщил, что вместо бейджей будут электронные сертификаты с QR-код, которые можно загрузить на свой смартфон.

Напомним, что 27 января губернатор Валерий Лимаренко снял все ограничения на въезд на Сахалин.

Фото:sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1