Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
1

Жители Сахалина оказались заперты на острове из-за метели

Жители Сахалина оказались заперты на острове из-за метели
Паромная переправа Ванино-Холмск не будет работать, пока погода не улучшится

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 февраля, ФедералПресс. В Сахалинской области из-за метели начались проблемы с транспортом. На острове закрыли паромную переправу, рейсы в аэропорту задерживаются, а пригородные поезда и автобусы временно отменены. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по Сахалинской области.

«До улучшения погодных условий отменено междугороднее автобусное сообщение на участках автодорог: Поронайск – Южно-Сахалинск, Поронайск – Александровск-Сахалинский, Макаров – Южно-Сахалинск, Холмск – Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск – Анива, Шахтерск – Южно-Сахалинск, Углегорск – Южно-Сахалинск и в обратных направлениях», – уточнили спасатели.

Кроме того, паромная переправа Ванино-Холмск не будет работать, пока погода не улучшится. Сейчас в регионе бушует сильный ветер до 33 метров в секунду и идет снег. Спасатели предупредили о возникновении гололедицы и плохой видимости во время метели.

Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию в области, на дороги для расчистки снега и льда вышло 254 единицы техники и 455 человек.

Напомним, что накануне глава Сахалина Валерий Лимаренко отменил поездку в Макаровский районе, которая должна была состояться 16 февраля. Кроме того, в регионе школьников отправили на дистанционное обучение, пока циклон бушует.

Фото:65.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1