Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Жители Сахалина создали стихийный мемориал после трагедии в Казани

свеча в руках
Возле здания центра сахалинцы организовали стихийный мемориал с фотографиями погибши

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 мая, ФедералПресс. На Сахалине прошло траурное мероприятие в память о трагедии в казанской гимназии. Его организаторами стали представители местной татарской диаспоры. Уголок памяти погибших организовали в татарском этнографическом музее Южно-Сахалинска. Об этом сообщила председатель общественной организации «Учебно-культурный центр «Туган-тел» Закия Валитова.

«Мы со всей страной скорбим в эти часы в связи с трагедией в гимназии города Казани. Выражаем глубокое соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления», – написала она на своей страничке в Instagram.

Возле здания центра сахалинцы организовали стихийный мемориал с фотографиями погибших. Горожане все утро несут туда цветы, оставляют письменные соболезнования.

По поводу трагедии уже высказалисьпервые лица региона – губернатор Валерий Лимаренко, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, председатель областной думы Андрей Хапочкин.

«Произошла ужасная трагедия. От всех южносахалинцев я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших сотрудников школы и детей. То, что произошло сегодня, невыносимой болью отзывается в наших сердцах. Южно-Сахалинск скорбит вместе со всей областью и всей нашей страной. Казань, мы с вами», – заявил мэр сахалинской столицы.

Как ранее писал «ФедералПресс», после трагедии в Казани во всех школах Дальнего Востока усилят меры безопасности. Первым о принятых мерах заявил Владивосток.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments