Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Обязательная вакцинация на Сахалине: кому необходимо сделать прививку

вакцинация
В Сахалинской области вводят обязательную вакцинацию

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, ФедералПресс. В Сахалинской области вводят обязательную вакцинацию – по примеру столицы. Об этом сегодня рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

«21 июня прививка станет обязательной для работников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты, торговли, общественного питания, транспорта, госуслуг. Также требование касается работников музеев и театров, детских лагерей, парикмахерских, фитнес-центров», – рассказали в ведомстве.

Конечно, силой никого прививаться не заставят. Однако сотрудники указанных категорий не смогут работать. Как заявляют в Роспотребнадзоре, вакцинация не должна быть поголовной. Компаниям достаточно привить 60 процентов персонала.

Столь жесткие меры на островах приняли из-за нового всплеска заболеваемости. В последнюю неделю число заболевших в регионе стало резко расти. Сейчас в день выявляют более 40 новых случаев COVID-19.

Как ранее писал «ФедералПресс», коронавирус подхватил зампред правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков. Сейчас он проходит лечение в больнице.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments