Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Электрокары становятся популярными в Сахалинской области

Электрокары становятся популярными на Сахалине
Электрокары становятся популярными на Сахалине

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 августа, ФедералПресс. За год количество электротранспорта в Сахалинской области увеличилось на 20 %. Рост спроса связан с мерами поддержки, которые реализовывают в регионе.

«Прежде всего, чтобы заинтересовать автолюбителей пересесть на электрокары, необходимо обеспечить электрозарядную инфраструктуру на парковках торговых центров, в спальных районах, между населенными пунктами. Чтобы человек, принимая решение о покупке автомобиля на электроприводе, не беспокоился насчет того, что ему негде будет заряжать свою машину», – отметил глава минэнергетики области Михаил Гузенко.

Сейчас в Сахалинской области работает 106 зарядных станций для электрокаров. Кроме того, для всех владельцев электрокаров в регионе обеспечили свободный доступ на парковочные места у зарядок.

Отметим, переход на электротранспорт полезен не только для экологии области. Владельцы таких машин сильно экономят: по поручению губернатора Валерия Лимаренко в регионе установлен нулевой налог на электрокары. Кроме того, очевидна и экономия на топливе: стоимость «заправки» электромобиля составляет примерно до 110 рублей на 100 километров.

Фото: правительство Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
авто
Версия для печати