Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине мобилизовали более 320 чиновников и членов их семей

мобилизованные
Большинство мобилизованных уже проходят обучение в воинских частях

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 сентября, ФедералПресс. Более 320 государственных и муниципальных служащих из Сахалина, а также их родственников призваны на военную службу в рамках мобилизации. В числе призывников советник министерства ЖКХ Сахалинской области Арсен Рамазанов.

«Значительная часть мобилизованных сахалинцев – это представители органов власти, госучреждений, а также их близкие родственники. К 27 сентября более 320 человек из числа госслужащих, членов их семей и сотрудников государственных учреждений призваны на военную службу в соответствии с указом президента России Владимира Путина о частичной мобилизации», – заявили в региональном правительстве.

Количество мобилизованных чиновников на Сахалине ежедневно увеличивается. Наибольшее количество призывников – в сфере образования, соцзащиты, здравоохранения, ГО и ЧС, лесного и охотничьего хозяйств.

Среди мобилизованных – советник министерства ЖКХ, майор Арсен Рамазанов. Несколько лет назад он был в Сирии. Чиновник отметил, что собирается посетить храм, после чего пойдет в военкомат по повестке.

«Для меня неприемлемо прятаться и скрываться. Понимаю, что это необходимо на благо Родины. Уверен, что мои знания и навыки пригодятся и на освобожденных территориях. Если отправят на передовую, отказываться не буду», – сказал Рамазанов.

Большинство мобилизованных чиновников уже проходят учебно-боевую подготовку.

«У сахалинцев дух крепкий, никто не раскисает, все знают, что нашим ребятам там нужна помощь», – заключил Рамазанов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России опубликовали список специальностей, по которым положена отсрочка.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати