Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Более 180 охинцев переедут в южные районы Сахалина

Жителей аварийного жилья переселяют в новые квартиры
Жителей аварийного жилья переселяют в новые квартиры

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 декабря, ФедералПресс. До конца 2023 года собственники аварийного жилья смогут переселиться в новые квартиры. Льготные категории жильцов переедут на юг региона.

Переселиться могут люди старше 60 лет, со стажем работы на Крайнем Севере не менее 15 лет. Приоритет по переезду получают охинцы I и II групп инвалидности и которым рекомендовано лечение в областной столице.

По поручению губернатора Валерия Лимаренко в Сахалинской области ускорили темпы строительства и расселения людей из аварийного жилья. К концу декабря 40 семьям отдадут ключи от новых квартир на улице Дзержинского в Охе. Там строится многоквартирный дом для пострадавших при землетрясении в Нефтегорске в 1995 году. Еще две секции на 40 квартир сдадут и заселят в начале 2023 года. Кроме того, на улице Блюхера строят пятиэтажный дом на 75 квартир – в него также переселят людей из аварийного жилья.

«У нас стоит задача - строить по 500 тысяч квадратных метров жилья ежегодно. Большая часть от этого объема - это социальное жилье. Свои ключи от новых комфортных квартир на замену аварийных получили уже тысячи семей», - рассказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Всего на расселение неподходящих для жизни домов на Сахалине и Курилах выделено 11 млрд рублей. В ближайшие пять лет около 30 тысяч жителей островов переселятся в новые квартиры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Сахалинская область получила из федерального бюджета 2,2 млрд рублей на расселение аварийного жилья.

Фото: Правительство Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати