Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Сахалинские власти компенсируют расходы за съем квартир семьям пострадавших в Тымовском

Людям дадут выплаты для аренды квартир
Люди получат необходимую поддержку, связанную с жильем

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. В Тымовском семьям пострадавших при взрыве дома сахалинские власти компенсируют расходы за съем квартир. Такое решение принято на совещании, которое провел председатель правительства Алексей Белик.

На совещании еще раз озвучили, что квартирный вопрос всех жильцов обрушившегося подъезда решен – осталось лишь завершить юридические формальности. Однако пока не закрыт вопрос с жильем для тех, кто проживает в двух соседних подъездах.

Вопрос поднял глава муниципального образования Эдуард Звада. Жители этих подъездов до сих пор не могут вернуться в свои квартиры: многие живут у родственников и знакомых.

«Если экспертиза покажет, что подъезды пригодны для проживания, то надо будет укрепить фундамент, стены, кровлю, фасад. Это значит, что несколько месяцев людям придется снимать жилье. Они ведь не смогут постоянно жить у родственников или друзей. Чтобы не нагружать расходами тех, кто пережил такую трагедию, надо все компенсировать», – рассказал глава областного правительства Алексей Белик. Он дал поручение о предоставлении выплат на аренду жилья.

Напомним, семьям из разрушенного подъезда выплатили по 500 тысяч рублей. Миллион рублей – родственникам погибших. 400 тысяч получит женщина, которая пострадала при взрыве. Муниципалитет выплатил жильцам по 30 тысяч рублей на человека.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
квартира
Версия для печати