Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Губернатор Сахалинской области поможет решить бытовые проблемы малоимущих

Малоимущим семьям помогают в Сахалинской области
Валерий Лимаренко встретился с пятью семьями

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. Встреча с семьями прошла в Поронайске. К главе региона обратились люди с просьбой помочь: найти работу, получить образование и отправить на реабилитацию ребенка-инвалида.

Губернатор Сахалинской области провел прием малоимущих семей в Поронайске. К нему обратилось пять человек: женщины просили помочь с бытовыми вопросами. Одно обращение связано с помощью ребенку-инвалиду: дочери Светланы Шалыгиной нужна реабилитация в специальных центрах не в Сахалинской области. Светлана обратилась за помощью с выездом.

«Мы сделаем все, чтобы ребенку оказали медицинскую помощь. Я понимаю, что вы постоянно находитесь с дочерью, но мы можем устроить вас на работу с подходящим графиком», – сказал Валерий Лимаренко.

Жительница Поронайска с радостью согласилась. За ребенком, пока она работает, присмотрят в социально-реабилитационном центре. Все выплаты по инвалидности останутся.

Евгения Хуснулина воспитывает шестерых детей и работает в центральной районной больнице уборщицей. Она попросила помочь ей в переобучении на младшего воспитателя и трудоустроить ее в детский сад. Поронайские предприниматели исполнили ее просьбу и подарили детям ноутбук.

Валерий Лимаренко встретился с пятью семьями. Двум женщинам помог в переобучении. Другой семье – с жилищными проблемами.

Кстати, количество малоимущих в области в 2022 году уменьшилось на пять тысяч. Это произошло благодаря реализации программы «Борьба с бедностью» и проекта «Добрые дела карты сахалинца».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Сахалинской области помогает семьям мобилизованных.

Фото: Правительство Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати