Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Сахалинской области в 2022 году продали почти 450 тонн рыбы по сниженным ценам

Жители области получают рыбу по низким ценам от производителей
Жители области получают рыбу по низким ценам от производителей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Свежий улов продается круглый год. Рыба попадает на прилавки сразу от производителей, поэтому и сохраняются доступные цены.

За 11 месяцев в рамках программы «Доступная рыба» продали 446 тон морепродуктов. Это на 67 % больше, чем в прошлом году. Больше всего сахалинцы и курильчане покупали тихоокеанский лосось от 50 до 138 рублей за кг. А свыше 52 тонн рыбы местные предприятия отдали жителям бесплатно.

«В муниципальных образованиях исследуют спрос, определяют объемы и ассортимент. После мы проводим работу с рыбодобывающими компаниями по поставке продукции. Рыбаки готовы удовлетворить все заявки. Там, где местные главы быстро вошли в процесс, такой формат торговли уже хорошо развился и стал популярен у жителей», – рассказал министр по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.

Генеральный директор ООО «Невод» Олег Мячик отметил, что важно помогать жителям островов. В рамках программы его предприятие отдает, например, камбалу за 70 рублей. Для других заказчиков цена уже в два раза выше.

По данным социологических опросов, больше всего обеспечены рыбой Курильский, Южно-Курильский, Анивский, Долинский, Северо-Курильский, Углегорский, Смирныховский, Корсаковский и Поронайский районы.

Посмотреть места, цены и ассортимент свежей рыбы можно на портале «Географической информационной системы Сахалинской области», а также, в социальных сетях министерства по рыболовству Сахалинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сахалинский завод обеспечит россиян консервами по прошлогодним ценам.

Фото: правительство Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати