Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Сахалинской области расширят перечень оснований для выплат участникам СВО

Помощь сможет получить большее число военных
Поддержку получат большее число военных

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 декабря, ФедералПресс. Получить выплату от правительства области сможет большее число участников спецоперации. Подробности рассказали в правительстве региона.

Решение о расширении перечня оснований для выплат принял губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Толчком к изменениям послужила история с участником специальной военной операции Дмитрием Прытковым.

Мужчина из Хабаровского края, но больше девяти лет работает по контракту в Сахалинской области. В марте во время боя за опорный пункт противника из-за взрыва мины получил множественные осколочные ранения тяжелой степени. Но сражаться не перестал. В итоге опорный пункт взяли. Позже за этот бой Дмитрия наградили медалью «За отвагу».

Из постановления правительства Сахалинской области следует, что бойцу, который получил тяжелое ранение, один раз выплачивают 500 тысяч рублей. Но для этого нужно, чтобы в момент ранения военный был зарегистрирован в Сахалинской области. А старший сержант Дмитрий Прытков по документам – житель Хабаровского края.

«Дмитрий Прытков служил на Сахалине, сражался вместе с нашими парнями. Мы не оставим его без помощи. В постановление правительства вносят изменения, и уже на следующей неделе Дмитрий получит выплату», – сказал Валерий Лимаренко. Впоследствии на все подобные случаи будут распространять новую практику.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Сахалинской области поможет решить бытовые проблемы малоимущих.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати