Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Свердловская область
0

Олигарх Козицын стал дилером элитных мотоциклов в Екатеринбурге

Козицын оказался основным владельцем мотосалона Indian
Козицын оказался основным владельцем мотосалона Indian

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Гендиректор УГМК Андрей Козицын оказался основным владельцем мотосалона Indian, открывшегося в Екатеринбурге. Юридическим лицом магазина стала фирма «Топ Моторсайклз Екатеринбург», где ему принадлежит 90-процентная доля.

Еще 10 % в капитале компании получил Андрей Мазурков. Ранее он на таких же условиях учредил с Козицыным центр технологий «Баллистика», но затем доля олигарха там перешла к его родственнику, директору «Уралэлектромеди» (головного предприятия УГМК) по общим вопросам Мирославу Медведеву.

Мотосалон стал официальным дилером американской марки Indian, основанной еще 120 лет назад (сейчас завод принадлежит корпорации Polaris). Обычная цена такого мотоцикла – несколько миллионов рублей.

«Топ Моторсайклз Екатеринбург» появились чуть больше месяца назад. После этого Андрей Козицын успел основать еще и фирму «Интеллект», занимающуюся строительством, – на сей раз единолично.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее подконтрольная Козицыну компания выкупила у УГМК музей военной техники в Верхней Пышме, его стоимость оценивается в 1,2 млрд рублей.

Фото: Addvisor, CC-BY-SA-4.0

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments