Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Крупнейшие свердловские компании раскрыли уплаченные в пандемию налоги

Компании начали раскрывать данные о налогах
Компании начали раскрывать данные о налогах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Крупнейшие налогоплательщики Свердловской области начали раскрывать данные о налогах, уплаченных ими в 2020 году. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Так, в пресс-службе УЭХК «ФедералПресс» сообщили, что комбинат уплатил 5,2 млрд рублей налогов, в том числе налог на прибыль в сумме почти 1,4 миллиарда. В пресс-службе ФГК рассказали, что компания заплатила 2,71 млрд рублей, при этом свердловский бюджет получил 2,47 миллиарда. Сумма налога на прибыль составила 1,61 млрд рублей.

В пресс-службе «Газпром трансгаз Екатеринбург» сообщили, чтоперечислили 1,1 млрд рублей налогов, из них в свердловский бюджет ушло более полумиллиарда.

Некоторые компании уже раскрыли суммы уплаченного налога на прибыль в финансовой отчетности. Так, ВСМПО-АВИСМА заплатила 2,5 млрд рублей, «Уралэлектромедь» – 1,6 млрд рублей.

В пресс-службах УГМК, «Евраз НТМК» и УВЗ отказались раскрыватькорреспонденту «ФедералПресс» суммы налогов. «ВИЗ-Сталь» не ответила на запрос.

«ФедералПресс» ранее опубликовал исследование о крупнейших налогоплательщиках УрФО и их основных инвестициях в последние годы.

Фото: ФНС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1