горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Дисциплина, взаимовыручка и независимость: зачем студенты идут строить Академический

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. В Академическом стартовала девятая всероссийская студенческая стройка.

Церемония начала Всероссийской студенческой стройки «Академический» состоялась у памятного знака бойцам студенческих отрядов, которые на протяжении восьми лет участвовали в возведении микрорайона.

Путевки на девятую стройку получили несколько стройотрядов из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Больше сотни студентов из разных институтов УрФУ, медицинского, педагогического университета решили принять участие в мероприятии.

По словам комиссара ССО «Альтаир», студента механико-машиностроительного факультета Ивана Логинова «парням летом мало чем можно заняться, а стройка – интересно и весело», кроме того АО «РСГ-Академическое» платит студентам приличные деньги.

«Но зарплата уходит на второй план, я здесь ведь не из-за денег, больше из-за мероприятий: после работы, мы каждый вечер весело проводим время. Меня привлекает возможность найти друзей», – делится впечатлениями от стройки студент. И добавляет: «взаимовыручка и дисциплина, сложное слово, но именно здесь ты учишься себя организовывать и договариваться».

Студенты-химики второй год участвуют в стройке Академического. Говорят, здесь есть возможность осваивать новые виды работ. «В прошлом году укрепление откосов изучали, в этом альпинизмом занялись», – поясняет корреспонденту «ФедералПресс» Дима Шакиров.

У Ивана Микрюкова свои причины участвовать в стройке: «На самом деле какое-то занятие летом, чтобы родителям на шею не садиться, не быть в зависимости от них . Мной вот такая мотивация движет: меньше от родителей зависеть и уже самому приучаться к самостоятельности и ценить то, что получено своими силами и своим трудом.

Студент-педагог из Нижнего Тагила Елена Михеева также приезжает второй раз в Академический. В прошлом году штукатурила, красила один из объектов, занималась внутренней отделкой. Уверяет, профессию с педагога на строителя менять не собирается, но опыт , который она получила на стройке, уже пригодился.

«Мы учимся здесь строить, в будущем сможем сделать ремонт в собственной квартире, своими руками и с меньшими затратами. Вот, например, после первой целины мы сделали ремонт в квартире своими руками полностью», – рассказала девушка и добавила: «Район Академический – самый красивый, где мы были. Нравится здесь работать».

О том, что опыт стройотрядовца пригодится в будущем, рассказала и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова:

«Те руководители области, которые были комиссарами отрядов, они на областном уровне показывали хорошие руководящие навыки. Движение стройотрядов – это прекрасная школа. Мы благодарны «РСГ-Академическое», мы понимаем. что они могли бы обойтись и без ваших рук, но они сделали все возможное, чтобы вы обязательно получили эти важнейшие навыки жизни. Это школа настоящего лидерства, студенческого упорства».

За прошедшие годы стройотряды внесли заметный вклад в развитие района. С помощью бойцов студенческих отрядов построены школы, детские сады, рекреационные зоны. Стройотрядовцы приняли участие и в возведении расположенного в районе православного Храма.

Выступая перед стройотрядовцами, спикер заксобрания Людмила Бабушкина вспомнила, что тоже была стройотрядовцем и участвовала в уборке фруктов в Краснодарском крае, а также как будучи студенткой собирала овощи на сельхозпредприятиях области.

«Самое главное, вы участвовали в стройке микрорайона Академический, который является одним из самых позитивных, молодежных микрорайонов года. То, что в его строительстве участвовали 120 стройотрядов из 138 регионов нашей страны – это тоже показательно. Это значит наш опыт перенимали другие регионы. Сегодня вы снова идете в бой. Вы снова будете заниматься на объектах. Вас будут вспоминать добрым словом: какие замечательные ребята и как они много сделали для Свердловской области», – рассказала Людмила Бабушкина .

Под апплодисменты студентов-стройотрядовцев выступил и основатель Академического Алексей Воробьев.

Он поприветствовал молодежь и обратился к девушкам из медуниверситета: «Мы с вами будем строить новый медуниверистет?»

Студенты прокричали: «Дааа!»

«Никогда не забывайте свои целинные годы, они вам будут помогать по всей вашей жизни. Да здравствуют целинники Академического», – ярко закончил свою речь член совета директоров АО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев.

На стройке в Академическом студенты не только приобретают профессиональные строительные навыки, но успевают и активно отдыхать. По традиции в ходе студенческой целины в районе проводятся спартакиада стройотрядов по игровым видам спорта, музыкальные и танцевальные конкурсы. Стройотрядовцы участвуют во всероссийском фестивале песни «Знаменка» и в праздничных акциях, посвященных Дню Строителя.

Фото: ФедералПресс/Марина Тайсина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1