горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

60-летний юбилей производства губчатого титана отметили в Березниках

60-летний юбилей производства губчатого титана отметили в Березниках
60-летний юбилей производства губчатого титана отметили в Березниках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Торжественный митинг прошел на площадке Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

В Березниках, на площадке ВСМПО-АВИСМА, отметили 60-летний юбилей производства губчатого титана. Больше полувека назад именно в этом месте была получена первая крица уральского титана.

Значимую дату отметили в металлургическом цехе АВИСМА. На юбилей прибыли ветераны, благодаря которым был произведен губчатый титан, а также сотрудники и руководители предприятия, представители администрации Березников.

«7 февраля 1960 года началась титановая история нашего завода. С тех пор изменилась технология, способы его получения и, конечно, изменилось качество выпускаемого нами продукта», – отметил на торжественном собрании исполнительный директор АВИСМА Дмитрий Трифонов.

792aa67e8ebe63b43fea190e3e536cb9.jpg

По его словам, сегодня на участке в Березниках изготавливают титан самых высших марок, он пользуется особым спросом у мировых лидеров авиастроения и двигателестроения. В 2019 году на комбинате изготовили 44 тысячи тонны губчатого титана, что является рекордным объемом.

«И это заслуга и тех, кто сейчас трудится на комбинате, и тех, кто открывал эру титана в далёком 1960-м», – добавил Трифонов.

Также титанщиков поздравили представители мэрии. Заместитель главы администрации города Березники Андрей Лебедев пожелал ВСМПО дальнейшего процветания и развития, а также отметил, что сегодня корпорация обеспечивает 30% мирового титанового рынка, что является высоким показателем.

52d7be998a4d852b9d09fb01f588181f.jpg

Фото: ВСМПО-АВИСМА

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1