Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Стартовала регистрация на экосплав «Чистая Чусовая России»

Стартовала регистрация на экосплав «Чистая Чусовая России»
Стартовала регистрация на экосплав «Чистая Чусовая России»

ПЕРВОУРАЛЬСК, 24 июля, ФедералПресс. Участники «Города Первых» запустили регистрацию на экологический сплав по реке Чусовой. Мероприятие пройдет 23 августа 2020 года.

Экосплав «Чистая Чусовая России» состоится при поддержке Фонда президентских грантов и Группы ЧТПЗ 23 августа. Уже сейчас объявлена регистрация участников. Подать заявку можно на страницепроектадо 17 августа. Возраст волонтеров должен быть старше 12 лет. Подростки будут допущены только при сопровождении взрослых. Если ребенку более 14 лет, то организаторы потребует письменное разрешение от его законных представителей. Волонтерам предоставят горячее питание и спасательные жилеты. За безопасность участников также будут отвечать специально подготовленные инструкторы.

Маршрут будет состоять из нескольких этапов. В конце каждого из них можно будет рассортировать и сдать собранный мусор, а затем его отправят на переработку. Примерная длительность мероприятия – 7 часов. За это время планируется очистить свыше 80 км акватории реки и прибрежной зоны.

«Город первых» впервые проведет масштабный экологический сплав, который охватит сразу несколько городов и населенных пунктов Свердловской области. Мероприятие позволит неравнодушным жителям провести время с пользой для себя и окружающей среды – в процессе сплава мы очистим акваторию одной из крупнейших рек на Урале и расскажем об истории и уникальности Чусовой», – заявил лидер движения «Город первых» Данила Шестаков.

Напомним, первые экосплавы по Чусовой состоялись в 2018 году. За эти годы добровольцы собрали порядка 4 тонн мусора.

Фото: Группа ЧТПЗ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1