Top.Mail.Ru
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Корпорация ВСМПО-АВИСМА реализует крупные инвестпроекты

Корпорация ВСМПО-АВИСМА реализует крупные инвестпроекты
Корпорация ВСМПО-АВИСМА реализует крупные инвестпроекты

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 21 декабря, ФедералПресс. В одном из самых больших цехов ВСМПО-АВИСМА появился новый дробемет. Благодаря установке, парк оборудования листопрокатного комплекса увеличил мощности по механической обработке изделий из титана.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА реализует крупные инвестпроекты, стоимость которых оценивается в 155 миллионов рублей. Так вцехе № 16 появился новый дробемет. Установка, которая была собрана немецкой компанией, очищает от окалины изделия толщиной до 250 миллиметров, длинной до восьми метров, но с ограничениями по весу. Особенность дробемета состоит в том, что его максимальная грузоподъемность – две тонны. Но как отмечает газета «Новатор», этого вполне достаточно для листопрокатного комплекса, к тому же процессы происходят автоматически.

«У данной модели есть функция, позволяющая более эффективно использовать машину на изделиях, ширина которых значительно меньше, чем ширина рабочего рольганга. Оператор отключает часть турбин, чтобы те не работали вхолостую и не перерасходовали дробь. Она хоть и прочная, но все же имеет свойство изнашиваться со временем», – рассказывает представитель компании-поставщика.

Первыми обучение по работе на новой дробеметной установке прошли слесари-ремонтники, которые будут обслуживать агрегат. Затем к работе приступили чистильщики, которые будут непосредственно работать на данном оборудовании.

bc92cae69eb75a83aae20c6e3bac4504.jpg

«Принцип работы новой машины, конструкция её основных узлов – всё схоже с тем дробеметом, который работает на участке. Но в новую установку добавлена электроника, и большая часть операций автоматизирована. Пульт управления современный: минимум кнопок и сенсорная панель. Вот её нам и надо изучить досконально», – говорит сотрудник цеха № 16 Артем Манин.

Благодаря новой машине, парк оборудования листопрокатного комплекса увеличил мощности по механической обработке изделий из титана.

«Цех плоского проката последние месяцы загружен на 90–95% и спрос на прокат растет. Мы продолжим инвестировать в это производство. В 2021 году мы планируем инвестировать в развитие плавильных, кузнечных, прокатных и мехобрабатывающих мощностей», – рассказал о планах генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Сергей Степанов.

Ранее мы рассказывали о том, что Травильное отделение цеха №16 корпорации ВСМПО-АВИСМА возвращается на объемы работы 2019 года.

Фото предоставлено пресс-службой корпорацииВСМПО-АВИСМА

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати