Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

На Богословском алюминиевом заводе завершили модернизацию стоимостью 831 млн рублей

В работу ввели все 20 аппаратов сгущения и промывки красного шлама
В работу ввели все 20 аппаратов сгущения и промывки красного шлама

КРАСНОТУРЬИНСК, 1 апреля, ФедералПресс. Компания РУСАЛ завершила масштабную модернизацию на Богословском алюминиевом заводе. После капитального ремонта в работу ввели все 20 аппаратов сгущения и промывки красного шлама.

«Перевод на новое оборудование повысил уровень безопасности на рабочих местах и улучшил условия труда», – заявил гендиректор БАЗа Владислав Казачков.

Финансирование программы составило 831 млн рублей. Старые многоярусные аппараты работали там с середины прошлого века – их перевели в одноярусные. Это снизит себестоимость глинозема на 5,2 доллара за тонну.

Экономия достигается благодаря снижению расхода содопродуктов на производство глинозема на 13,3 килограмма на тонну. Кроме того, снижается расход боксита на 25,2 килограмма на тонну.

Модернизация «красных аппаратов» также позволила перевести управление и контроль качества с площадки обслуживания непосредственно на крышки промывателя. Кроме того, повышение производительности передела в 2 раза приблизило завод к стратегической цели – выпуску 1,2 миллиона тонн глинозема в год.

Красный шлам – это продукт, получаемый в процессе переработки боксита. В нем содержатся ценные компоненты – алюминий, оксиды металлов, щелочь, редкоземельные металлы.

Фото: rpn.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Версия для печати
Vkontakte 1