горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Екатеринбургский «Водоканал» уличили в загрязнении двух рек и пруда

Росприроднадзор обнаружил одиннадцать нарушений
Росприроднадзор обнаружил одиннадцать нарушений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Росприроднадзор заявил, что екатеринбургский «Водоканал» загрязнил реки Исеть и Камышенку, Верх-Исетский пруд, а также почву. На предприятии ждут полного протокола исследований.

Росприроднадзор обнаружил одиннадцать нарушений при проверке екатеринбургского «Водоканала», сообщили в пресс-службе уральского управления ведомства. В частности, были превышены нормативы допустимого сброса вредных веществ в Верх-Исетский пруд, реки Исеть и Камышенку. Кроме того, чиновники заявили, что нарушения при использовании шламонакопителя Западной фильтровальной станции привели к загрязнению почвы. Сейчас Росприроднадзор не исключает, что потребует от «Водоканала» возместить ущерб.

«Водоканал ожидает полный протокол исследований, сделанных в период отбора проб. На сегодняшний день такая информация не предоставлена», – прокомментировали ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе муниципального предприятия.

«ФедералПресс» напоминает, что суд отказался возложить на СвЖД ответственность за фекальный потоп на границе Екатеринбурга и Сысерти. В самой компании утверждали, что в загрязнении виноват «Водоканал» и «черные ассенизаторы».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1