горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

На севере Свердловской области может появиться новый склад серного колчедана

На севере Свердловской области может появиться новый склад серного колчедана.
На севере Свердловской области может появиться новый склад серного колчедана.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Речь идет об опасном виде захоронений.

На севере Свердловской области может появиться новый склад серного колчедана или как его называют общественники «склад-убийца». Он будет находится рядом с Ново-Шермурским месторождением УГМК. Ранее там уже зафиксировали гибель леса, животных и отравление воды. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Живой Шемур.

Администрация Североуральского городского округа уже объявила о проведении аукциона. Речь идет о новых складах, для которых необходима санитарная зона в 500 метров. А по данным СанПиН речь идет об открытом хранилище серного колчедана.

«Именно из-за хранения серного колчедана на территории месторождения: некондиционного – в отвалах вскрышных пород, кондиционного – в складах продукции (серный колчедан, наряду с медью, является продукцией Ново-Шемурского карьера), у нас сейчас непризнанная экологическая катастрофа», – пояснили в организации.

Общественники хотят верить, что размещение нового хранилища будет выполнено без нарушений, на основании с мощным гидроизоляционным слоем. И новые очистные сооружения с этим справятся.

Фото: организация Живой Шемур

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1