Экология
Экология
Свердловская область
0

Свердловские экологи подтвердили усиление гибели леса вблизи карьеров УГМК

На Шегультане впервые отмечена гибель прибрежного леса
На Шегультане впервые отмечена гибель прибрежного леса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. Экологи зафиксировали ухудшение ситуации на реках Шегультан, Тамшер и Ольховка, находящихся вблизи карьеров УГМК. Лес гибнет даже там, где этого не происходило в прошлом году.

Экспедиция подтвердила усиление гибели леса вдоль рек Шегультан, Тамшер и Ольховка, расположенных вблизи карьеров УГМК на севере Свердловской области. Ранее процесс был зафиксирован на снимках из космоса, сообщает движение «Живой Шемур». Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» директор заповедника «Денежкин Камень» Анна Квашнина, вода в реке Шегультан приобрела более интенсивный зеленый цвет, чем в прошлом году, и стала более мутной.

«На Шегультане в этом году по краю заметна полоса пожухлой, угнетенной растительности, раньше этого не было. Полосы погибшей растительности очень четко заметны по Ольховке и Тамшеру, они стали шире. В прошлом году там еще оставалось что-то живое, какие-то кочки еще пытались жить. В этом году полоса более плотно заполнена погибшими растениями», - добавила Квашнина.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее экологи потребовали возобновить деятельность рабочей группы, созданной после переговоров у свердловского губернатора.

Фото: Живой Шемур

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1