Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Волонтеры четырех свердловских городов в августе очистят берег Чусовой

Волонтеры четырех свердловских городов в августе очистят берег Чусовой
Волонтеры четырех свердловских городов в августе очистят берег Чусовой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, ФедералПресс. За один день добровольцы намерены пройти шесть участков реки.

На Среднем Урале стартует акция «Чистая Чусовая России». Ее суть заключается в том, что любой желающий может отправиться в экосплав по реке и остановиться на определенном участке для уборки мусора. Проект появился в 2018 году. Волонтеры по началу чистили и облагораживали одну из зон. Однако в этом году проект получил президентский грант, что позволило расширить территорию уборки.

«За два года нам удалось реализовать более 150 мероприятий экологической направленности. И одним из таких брендовых мероприятий стали экологические сплавы. В этом году мы решили принять участие в президентских грантах – и у нас получилось!», – рассказал активист движения «город Первых» Данила Шестаков на круглом столе в ТАСС-Урал.

Изначально, к акции присоединялись жители Первоуральска. Но в этом году участниками экосплавов станут волонтеры из Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды и Екатеринбурга. В первых двух городах регистрация. Оттуда на уборку местности отправятся по 116 человек. В уральской столице и Ревде все еще можно заявиться на участие.

Главным партнером «Города Первых» является Первоуральский новотрубный завод, который входит в состав Группы ЧТПЗ. Компания уже на протяжении нескольких лет внедряет новые технологии по установке современных экотехнологий. Так, сейчас разработан инвестиционный экологический проект до 2024 года, в который будет вложено до двух миллиардов рублей.

«Для нас очень важно проводить мероприятия не только на своих площадках, но и участвовать в малой экологии. С «Городом первых» мы активно сотрудничаем с 2018 года. Ежегодно мы финансируем их мероприятия. А на экосплав в 2020 году мы выделили более 400 тысяч рублей», – заявил руководитель экологических проектов Первоуральского новотрубного завода Евгений Крылов.

Сейчас акция «Чистая Чусовая России» вышла на федеральный уровень и была включена в план-график всероссийской акции «Вода России», которая входит в национальный проект «Экология». В прошлом году в акциях приняли участие более 930 тысяч человек, было убрано 24 тысячи километров береговой линии.

В этом году на экосплавы по Чусовой был выделен 1 млн 103 тысячи рублей. Волонтеры, которые отправятся в однодневное путешествие будут обеспечены всем необходимым: транспортом, средствами защиты, питанием и страховкой. Сами организаторы надеются, что в этом году общими усилиями удастся собрать более 5 тонн мусора.

«Я очень рад, что у нас есть такая организация как «Город Первых». Ребята болеют за наши территории. Помогают им становиться лучше. Чусовая – значимый объект Первоуральского городского округа и всего Среднего Урала. Благодаря этой реке развивалась промышленность и организация новых городов», – добавил глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о волонтерах акции «Чистая Чусовая России», которые получили президентский грант. За два года ее участниками стали 300 волонтеров, которые убрали с берегов более 4 тонн мусора. В 2019 году активисты «Города Первых» реализовали более 80 экологических проектов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1