Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Нижних Сергах подтопленный Крестовоздвиженский храм теперь сам нуждается в помощи

В Нижних Сергах подтопленный Крестовоздвиженский храм теперь сам нуждается в помощи
В Нижних Сергах подтопленный Крестовоздвиженский храм теперь сам нуждается в помощи

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, ФедералПресс. Священник отец Максим Крылов и волонтеры из службы милосердия активно участвовали в ликвидации последствий потопа в городе.

В Нижних Сергах подтопленный Крестовоздвиженский храм нуждается в помощи. После паводков вода в подвале поднялась на 50 см. По словам настоятеля храма отца Максима Крылова, воду уже удалось откачать, но теперь нужна тепловая пушка, которая будет сушить стены подвала. На данный момент никто не может себе позволить дорогостоящую технику, потому что сейчас идут строительные работы по восстановлению святыни.

«Не откажемся от резиновых сапог, лопат и рабочей одежды. К нам приезжают волонтеры из Екатеринбурга, которые помогают в ликвидации происшествия», – говорит отец Максим Крылов.

Во время потопа в Нижних Сергах волонтеры храма занимались разносом еды пострадавшим и собирали заявки. Ранее МЧС России по Свердловской области сообщало, что спасатели выкачали всю воды из затопленных подвалов домов.

«Устранение последствий в Нижних Сергах продолжаются. Ранее сообщалось, что вся вода откачана из жилых домов и огородов. Работы на других объектах продолжаются», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Если вы хотите помочь Крестовоздвиженскому храму, звоните по номеру отца Максима Крылова:7 (902) 879-39-74.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о потопе в Нижних Сергах. В результате ливней из берегов вышли две речки. Из-за потопа было разрушено 63 дома, четыре административных здания и автомобильные и пешеходные мосты.

Фото: страница в Facebook Александра Белоусова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1