Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

В Екатеринбурге запретят уродовать тополя

Лишать деревья кроны можно будет лишь в редких случаях
Лишать деревья кроны можно будет лишь в редких случаях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В правила благоустройства Екатеринбурга внесут запрет на уродливую обрезку деревьев. Кроме того, в городе регламентируют уборку опавших листьев с газонов и тротуаров.

В правила благоустройства Екатеринбурга внесут запрет на «варварскую» обрезку деревьев, сообщается в заключении о результатах общественного обсуждения поправок в документ. Сейчас планируется установить перечень случаев, в которых можно будет обрезать крону и боковые ветви.

Поддержку комитета по благоустройству получили еще несколько предложений, внесенных жителями. В частности, будет регламентирована уборка опавших листьев: сейчас неясно, нужно ли чистить от них газоны. В то же время полного запрета на уборку листвы с газонов не будет.

Кроме того, комитет согласился с необходимостью запретить побелку деревьев и использование шин на территориях общего пользования.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью в Екатеринбурге планируют высадить 350 деревьев и 2000 кустарников. В основном будут использованы хвойные породы.

Фото: администрация Орджоникидзевского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1