Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов избавит уралмашевцев от несанкционированной свалки

Свалка
Алексей Орлов пообещал избавить горожан от свалки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что несанкционированную свалку на Коммунистической улице рекультивируют. В настоящее время ведется анализ, сообщает мэр в своем телеграм-канале.

«Вместе с министром природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексеем Кузнецовым оценили состояние несанкционированной свалки на Коммунистической улице», – рассказал Алексей Орлов.

Он добавил, что проблемы из-за помойки у жителей Уралмаша начались в 2018 году, когда свалка начала гореть. Власти города запретили доступ посторонним на свалку, ограничили въезд техники, а также сформировали единый земельный участок – все для того, чтобы решить многолетнюю проблему.

«В течение двух ближайших недель мы получим результаты изысканий. На их основании будет подготовлен проект по рекультивации свалки», – добавил градоначальник.

По его словам, наличие соответствующих документов позволит городу рассчитывать на федеральную поддержку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что администрация Екатеринбурга проводит исследование, нужно ли сортировать мусор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати