Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрию Екатеринбурга заинтересовал выбрасываемый горожанами мусор

мусор
Чиновники хотят узнать, сортируют ли екатеринбуржцы выбрасываемые предметы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга начала опрашивать горожан об их отношении к сортировке мусора. Голосование на эту тему было запущено властями в городской информационной системе «Активный Екатеринбург». Для участия в нем необходима авторизация через портал «Госуслуги», сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Принцип сортировки очень прост, разделять мусор нужно на две категории: сортируемые и несортируемые. К первым относятся бумага, пластик, картон, полиэтилен, металл и стекло. Ко вторым – все остальные бытовые отходы. Сортировка отходов и их вторичная переработка позволяют сократить загрязнение атмосферы, грунтовых вод и почвы», – отмечают в администрации.

Опрос продлится три недели – с 6 по 20 июня. Раздельный сбор мусора в столице Урала проводится региональным оператором отходов «Спецавтобаза».

Разделение отходов значительно упрощает их дальнейшую переработку. Из вторсырья, полученного после обработки мусора, получаются новые изделия из металла, керамики, стекла, бумаги, картона, емкости для жидкостей и даже одежда или мебель.

В этом году под Екатеринбургом должно начаться строительство мусорного полигона и завода по сортировке отходов. Проект стоимостью 12 миллиардов рублей заключается в формате партнерства бизнеса и государства.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати