Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

В Екатеринбурге открыли вольер для спасенной в Арктике медведицы

Белый медведь
Для двух медведиц в зоопарке построили три бассейна

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. В зоопарке Екатеринбурга открылся вольер для белых медведей, в котором поселится приехавшая из Москвы медведица Хатанга. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Проделана очень серьезная, большая работа: в два с половиной раза увеличена площадь вольера, в три раза – площадь водной глади. Наблюдать за обитателями вольера можно совершенно по-новому», – заявил мэр Алексей Орлов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в зоопарке построили вольер площадью 700 кв. м. Вместе с Хатангой там поселится старая медведица Айна.

В распоряжении хищниц будут берлоги, три бассейна, а также отдельные помещения для родов: Хатанга должна помочь восстановить популяцию.

Мэр поблагодарил подрядчиков, компанию «Роснефть», которая спонсировала проект, а также директора Московского зоопарка Светлану Акулову и сотрудников местного зверинца. Орлов уверен, что Хатангу «полюбят все наши жители».

«ФедералПресс» напоминает, что новая медведица приехала в Екатеринбург две недели назад и находилась на карантине. В Москву она попала с Северной Земли, где ее спасли от смерти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати