Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле запустили оборудование, которое меньше загрязняет воздух

Чиновники
Запуск оборудования провели на два года раньше, чем планировалось

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 23 ноября, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле запустили новое оборудование, благодаря которому снизятся выбросы вредных веществ в атмосферу воздуха, сообщил корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Очень важно, что нам успешно удалось реализовать этот проект. Он введен в работу на два года раньше заявленного срока и позволит значительно улучшить экологическую обстановку во всем регионе. Мы хотели добиться того, чтобы выбросов стало меньше и запах в городе не мешал людям жить», – поделился мнением министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Новое коксохимическое оборудование на тагильском предприятии «Евраз НТМК» запустили в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Запуск произошел на два года раньше заявленного срока. Инвестиции в проект составили около 2,1 млрд рублей.

«Я рад, что мы с вами, дорогие тагильчане, смогли решить один из главных вопросов по улучшению экологии региона. Все шаги, которые мы предпринимаем, идут в копилку реализации программы «Чистый воздух», – выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее технологическая вода после производственных процессов попадала на открытый воздух, происходил выброс вредных веществ в атмосферу. Теперь вода будет охлаждаться в герметичном оборудовании, без контакта с воздухом. Уровень выбросов должен снизиться на 56 %.

«В рамках реализации проекта на коксохимическом производстве проведена модернизация оборудования. Снижение выброса вредных веществ в воздух – это одна из частей нашей экологической стратегии. Выбросы сократились на 7,5 тысячи тонн», – добавил президент «Евраза» Алексей Иванов.

Ожидается, что новое оборудование позволит снизить затраты на техническое обслуживание на 46 млрд рублей.

«ФедералПресс» писал, что в Нижний Тагил приедет министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Он должен был открыть новое экологическое оборудование и передать городу современные трамваи.

Фото: ФедералПресс / Никита Стародуб

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати