горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Высокинский заявил, что Челябинск может обойтись без нового аэропорта

Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Пассажирам из Челябинска предлагается летать из екатеринбургского Кольцово.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что Челябинску нет смысла строить аэропорт мирового класса. По мнению градоначальника, в этом нет никакой необходимости, если между городами в скором времени появится высокоскоростная магистраль. Кольцово сможет обслуживать и жителей Екатеринбурга, и Челябинска.

«Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров Екатеринбурга и Челябинска (при условии запуска ВСМ)», – рассказал Выскокинский в интервью, текст которого опубликован на сайте мэрии.

Напомним, в настоящее время ведется масштабная реконструкция челябинского аэропорта. Работы проводятся в несколько этапов. Из федерального бюджета на эти цели выделено 5,3 млрд рублей. Обновление воздушной гавани ведется в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Челябинский аэропорт уже проиграл Екатеринбургу «одну битву»: авиакомпания «Аэрофлот» решила устроить транзитный узел в столице Среднего Урала, вместо Челябинска, хотя власти не раз заявляли, что тоже претендуют на размещение хаба «Аэрофлота».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1