горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Ледовая арена УГМК в Екатеринбурге может обойтись в 10 миллиардов

Проект ледовой арены УГМК
Проект ледовой арены УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. Стоимость ледовой арены УГМК на месте недостроенной телебашни в Екатеринбурге предварительно оценивается в 120-140 млн евро. К ее возведению планируют приступить уже летом.

Строительство ледовой арены УГМК на месте недостроенной телебашни в Екатеринбурге обойдется в 120–140 млн евро. Об этом сегодня заявил гендиректор медного холдинга Андрей Козицын, оговорившись, что речь идет о примерной смете. По нынешнему курсу сумма составляет от 8,7 до 10,1 млрд рублей.

Окончательная стоимость станет известна после разработки проектно-сметной документации. По словам Козицына, сейчас подготовка проекта уже заканчивается, ему предстоит пройти экспертизу. Если его одобрят, само строительство начнется в июне-июле и займет от двух до двух с половиной лет.

«ФедералПресс» напоминает, что 40 % акций «Ледовой арены» принадлежит Свердловской области. Вначале правительство передало компании земельный участок стоимостью более 600 млн рублей, в январе оно согласовало докапитализацию еще на 300 миллионов. УГМК тогда также согласилась вложиться пропорционально своей доле.

Фото: материалы к заседанию архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1