горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Магнит» заплатил миллион за поборы со свердловских молочников

Магазин сети «Магнит»
Магазин сети «Магнит»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Компания «Тандер», владеющая сетью магазинов «Магнит», заплатила миллионный штраф за незаконные поборы с поставщиков. Взыскание наложило свердловское управление ФАС.

Компания «Тандер», владеющая сетью магазинов «Магнит», выплатила миллион рублей штрафа по требованию свердловского управления ФАС, сообщили в пресс-службе ведомства.

История началась еще в прошлом году, когда Роспотребнадзор оштрафовал «Магнит» за продажу некачественной продукции трех производителей, включая «Алапаевский молочный комбинат». Торговая сеть выставила комбинату претензию, что антимонопольщики сочли нарушением законодательства.

«Тандер» добился отмены штрафа в краснодарском арбитраже, но апелляционная инстанция встала на сторону свердловских чиновников. Там отметили, что «Магнит» не имел права взыскивать с молочников сумму штрафа без решения суда. В результате торговой сети пришлось заплатить миллион.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в аналогичной ситуации свердловской сети «Кировский» удалось добиться отмены штрафа, наложенного за претензии к «УГМК-Агро».

Фото: ФедералПресс / ЕвгенийПоторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Магнит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1