горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

УГМК потеряла 42 позиции в рейтинге Forbes

Выручка УГМК сократилась в два раза
Выручка УГМК сократилась в два раза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Семь компаний из Свердловской области сохранили места в рейтинге крупнейших частных компаний России журнала Forbes. Одним из главных изменений стало падение УГМК на 42 позиции.

УГМК потеряла 42 позиции в рейтинге крупнейших частных компаний России от журнала Forbes. В новом выпуске она опустилась с 17-го места на 59-е. Выручка компании сократилась с 403 млрд рублей до 165,9 миллиарда.

Другие уральские компании поднялись в рейтинге. Например, РМК перешла с 69-го места на 65-е, ее выручка увеличилась со 129 млрд рублей до 155 миллиардов. Также улучшили свои позиции «Синара», «Уральские авиалинии» и «Сталепромышленная компания». В рейтинге они занимают 66-е, 126-е и 127-е места.

Две компании незначительно опустились в рейтинге, несмотря на рост выручки. Так, ВСМПО-АВИСМА переместилась со 102-го на 103-е место, хотя ее выручка увеличилась с 88 млрд рублей до 101,4 миллиарда. Возросли и обороты «Элемент-Трейд» (бренд «Монетка»), упавшей со 113-го на 117-е место.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей. Его возглавили Гуцериевы, второе место заняли Ротенберги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1