Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Буддисты и жертвоприношения. Глава Нижней Туры рассказал, как будут развивать туризм

Буддисты будут привлекать паломников в Нижнюю Туру
Буддисты будут привлекать паломников в Нижнюю Туру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. Сегодня в рамках строительного форума обсуждается развитие территорий и проект «Умный город».

Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок рассказал о развитии туристической индустрии территории. Так, по его словам, в первую очередь поможет переезд буддистов из Качканара в Косью, передает корреспондент «ФедералПресс».

На данный момент идет разработка цифровой платформы по туристическим маршрутам городского округа. По данным градоначальника, с Нижней Турой хотят дружить и китайцы.

Уже сейчас жители жители поселка начали зарабатывать на переезде буддистов, а посетителей стало больше в несколько раз. За выходные количество посетителей увеличилось до 300 человек. По планам у властей проложить 20 точек притяжения на цифровую платформу. Например, гору Шайтан, где в давние времена проходили жертвоприношения.

Также Нижнетуринский городской округ развивается с точки зрения умных технологий. Например, власти беспокоятся за безопасность горожан, поэтому по всем территориям устанавливаются камеры видеонаблюдения.

Напомним, что буддисты заключили договор с администрацией губернатора о переводе в Косью монастыря Шедруб Линг с горы Качканар. Соглашению предшествовал длительный конфликт верующих с «Евразом».

Фото: Beelerb, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1