горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Размытые фразы». Уральские буддисты раскритиковали проект соглашения с «Евразом» о судьбе монастыря

Монах пояснил, что процесс идет, но «точку ставить негде»
Монах пояснил, что процесс идет, но «точку ставить негде»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, ФедералПресс. Представители буддийской общины «Шедруб Линг» заявили, что не готовы подписать новый проект соглашения с «Евразом» о судьбе монастыря на горе Качканар, где компания намерена разрабатывать месторождение.

Представители буддийской общины «Шедруб Линг» заявили, что им пока не предложен проект соглашения с «Евразом» о судьбе монастыря на горе Качканар, который они могли бы подписать. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил монах Лугмопа.

По его словам с соглашении, которое им предлагают, до сих пор не прописаны ключевые положения. Если конкретно, то не указано признание культовой ценности религиозных сооружений. Также нет речи о недопустимости их сноса или перемещения в другое место.

Он назвал «размытой фразой» то, что «Евраз» обязался «при возможности не инициировать снос» сооружений. По словам Лугмопы, буддисты также настаивают на упоминании культовой ценности «Шедруб Линга» в преамбуле документа и исключении «множества неточностей и сомнительных формулировок».

Монах пояснил, что процесс идет, но «точку ставить негде».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее буддисты отказались подписывать предыдущий проект. Они настаивали на передаче им участка в селе Косья и финансировании нового строительства. История началась с того, что «Евраз» потребовал освободить гору Качканар для разработки месторождения. А сам монастырь признали самостроем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1