горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Депутаты Екатеринбурга попросили у Высокинского денег на спортшколы и снос бараков

Депутаты Екатеринбурга попросили у Высокинского денег на спортшколы и снос бараков
Депутаты Екатеринбурга попросили у Высокинского денег на спортшколы и снос бараков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. В думе Екатеринбурга сегодня обсудили проект бюджета на следующий год. Депутаты попросили увеличить финансирование спорта и расселения аварийного жилья.

В думе Екатеринбурга сегодня обсудили проект бюджета на следующий год. Его доходная часть составит 47,4 млрд рублей, расходная – 49,3 миллиарда.

Депутат Михаил Матвеев предложил увеличить расходы на спортшколы, чтобы ускорить их переход на новые стандарты. «Спортивная отрасль может зайти в тупик, мы просто подведем спортивную подготовку детей и юношества к критическому состоянию. Школы не имеют возможности приобретать оборудование и спортивный инвентарь и тем более направлять команды на соревнования», – предупредил он.

По словам главы города Александра Высокинского, сейчас школы ориентированы на массовый спорт. Новые стандарты могут привести к переориентации на спорт высших достижений и отчислению «неперспективных» учеников. «Наша задача, чтобы как можно больше деток занималось», – объяснил он.

Сразу несколько вопросов касались сферы ЖКХ. В частности, депутаты предложили увеличить расходы на расселение аварийного жилья и модернизацию очистных сооружений Водоканала.

Было предложено освободить от налогов социальные учреждения, но Александр Высокинский предупредил, что в таком случае придется давать льготу целой отрасли– например, образованию или здравоохранению. «Мы не можем ввести льготу только для муниципальных учреждений, мы теряем доходный источник от всех областных, федеральных, частных учреждений», – заявил он.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1