горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге изменили назначение участков под Универсиаду и новую мечеть

В Екатеринбурге изменили назначение участков под Универсиаду и новую мечеть
В Екатеринбурге изменили назначение участков под Универсиаду и новую мечеть

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга изменила правила землепользования и застройки ради строительства объектов Универсиады, новой мечети и ряда социальных учреждений.

Дума Екатеринбурга приняла более сорока поправок в правила землепользования и застройки, сообщает корреспондент ФедералПресс. В частности, поправки дают возможность строительства новой мечети «Нур Усман», нового здания школы N 41, школ в Краснолесье, а также объектов Универсиады-2023. Участок на месте будущей станции метро «Бажовская» включается в транспортную сеть.

Участок на месте будущей станции метро «Бажовская» по предложению администрации включается в транспортную сеть. Это позволит сделать её пересадочным узлом между первой и третьей веткой метро. Кроме того, аналогичный статус присвоен участку на ЖБИ, где планируется построить одну из станций второй ветки. Изменения, предложенные ранее главой Екатеринбурга, возражений у депутатов не вызвали. Таким образом в мэрии и гордуме совместными усилиями был сделан ещё один шаг для развития метрополитена.

Возражения вызвало изменение назначения участка под биатлонный центр имени Шипулина. Как отметил депутат от «Единой России» Дмитрий Сергин, снятие статуса совершенно не значит, что такой объект там появится.

«У меня есть большие опасения, что в рамках проведения Универсиады денег на строительство биатлонного центра не хватит. Велика вероятность, что территория поступит в хозяйственный оборот, и через три-пять-десять лет там появятся торговые объекты, жилье и так далее», – заявил он.

Сергина поддержал «яблочник» Константин Киселев, который предложил дождаться результатов независимой экспертизы о наличии на участке захоронений жертв сталинских репрессий.

С противоположным мнением выступили депутат от «Единой России» Владимир Крицкий и председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников. В частности, Крицкий отметил, что некоторые объекты Универсиады должны быть сданы менее чем через три года, поэтому затягивание поправок недопустимо. В результате за проект проголосовали 27 депутатов, двое воздержались.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1